Wednesday, December 10, 2014

Breastfeeding Equipment: Breastpump

Kegiatan pumping atau pompa ASI emang nggak bisa dilepaskan begitu aja dari kegiatan breastfeeding. Buat para working mom termasuk gue yang pengen terus ngasih ASI eksklusif buat baby, paling nggak sampai si kecil berumur 6 bulan.

Alhamdulillah Arsyad udah melalui 3 bulan dengan ASI eksklusif, tinggal setengah perjalanan lagi nih. Moga ASI bunda bisa terus lancar ya nak.. jadi jangankan 6 bulan, kalau terus lancar Arsyad bisa full ASI Insya Allah sampe 2 tahun.


Pumping atau perah-memerah ASI sangaat banget ditentukan dari media perahnya, Itu menentukan banget kuantitas ASI yang didapat. Perlu diinget, in my opinion, harga nggak selamanya berbanding lurus dengan kenyamanan saat pumping dan kuantitas ASI yang didapat. Initinya sih cocok-cocokan. Belum tentu breastpump yang menurut orang bagus, tapi di gue juga bagus, dan sebaliknya. 


Tuesday, July 08, 2014

Tuhan, Kenapa Aku Diuji?

Dua bulan terakhir ini sejak kenaikan jabatan suami, air mata seolah jadi teman setia melebihi bantal dan guling. Gimana nggak?
Pekerjaannya seolah monster yang merebut semua waktu untuk kami berdua.
And here, I eventually realized that money can't buy everything:
Happiness, togetherness, health, love...

Friday, May 30, 2014

Octoberlicious Part 1 - Am I Getting Married?

Oktober Tahun 2013 itu bisa dibilang salah satu bulan yang bersejarah dalam hidup gw. 
Yak, salah satunya adalah perubahan status gw dari Miss ke Mrs!

All just went so swiftly and... unbelievably.

Who would've thought anyway that I would get married in October 2013??!!
Even my mom still didn't believe it.